En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo TULIP Nouveau bandeau tutelles

Labex TULIP

Brevets

Brevets
Retrouvez ci-dessous la liste des brevets déposés dans le cadre du LabEx.

Year 2017

Combier JP, Guillotin B, Lauressergues D. (2017) Peptides et leur utilisation pour moduler l'expression des gènes. Dépôt 17/02/2017 (UPS/CNRS).

Combier JP. (2017) Peptides et leur utilisation pour moduler l’accumulation de miRs dans une cellule. Dépôt 17/02/2017 (UPS/CNRS).

Zouine M, Maza E, Djari A, Frasse P, Bouzayen M. (2017) TomExpress, a unified tomato RNA-Seq platform for visualization of expression data, clustering and correlation networks. Dépôt 12/04/2017 (INP/INRA) APP IDDN.FR.001.160022.000.S.P.2017.000.10300.

Year 2016

Combier JP, Deschaseaux F, Prel A. (2016) Peptides thérapeutiques. Dépôt 22/12/2016 (UPS/CNRS/INSERM/EFS) : FR 16/63245.

Year 2015

Bellec A., Bergès H., Gouzy J., Langlade N., Marnande W., Mayjonade B., Muños S., Vincourt P. (2015) Protocole de séquençage haut-débit d’extrémités de BAC. FR 14 62211-RS.

Combier JP. (2015) Utilisation de micropeptides pour la modulation de microARNs. Dépôt 24/03/2015 (UPS/CNRS) : FR 15/52463.

Combier JP, Lauressergues D, Bécard G. (2015) Utilisation de micropeptides pour favoriser la symbiose mycorhizienne. Dépôt 24/03/2015 (UPS/CNRS) : FR 15/52462.

Combier JP, André O. (2015) Utilisation de micropeptides pour favoriser la nodulation des plantes. Dépôt 24/03/2015 (UPS/CNRS) : FR 15/52461.

Combier JP, Lauressergues D, Bécard G. (2015) Utilisation de micropeptides pour favoriser la croissance des plantes. Dépôt 24/03/2015 (UPS/CNRS) : FR 15/52469.

Year 2014

Combier JP, Lauressergues D, Bécard G. (2014) Utilisation de micropeptides pour favoriser la symbiose mycorhizienne. Dépôt 03/06/2014 (UPS/CNRS) : FR 14/55047.

Combier JP, Lauressergues D, Bécard G. (2014) Utilisation de micropeptides pour favoriser la croissance des plantes. Dépôt 03/06/2014 (UPS/CNRS) : FR 14/55046.

Combier JP, Lauressergues D, Bécard G, Payre F, Plaza S, Cavaillé J. (2014) Micropeptides et leur utilisation pour moduler l’expression de gènes. Dépôt 03/06/2014 (UPS/CNRS) : FR 14/55044.

Errakhi, R., Attia, F., Cabanes, C., Vergnes, S., Dumas, B., (2014) Utilisation en agriculture d’une nouvelle souche de Streptomyces. Brevet AGRONUTRITION – Université Paul Sabatier - CNRS PCT/FR2014/052388.

Mouloungui, Z., Lacroux, E., Belmas, E., Dumas, B., Attia, F. (2014) Procédé de préparation d’une composition de traitement de plante, composition obtenue et ses utilisations. Brevet AGRONUTRITION-INPT-INRA-CNRS - Université Paul Sabatier PCT/FR2015/053376

Mouloungui, Z., Dumas, B., Attia, F. (2014) Procédé de conservation de micro-organismes à température ambiante et composition » Brevet AGRONUTRITION-INPT-INRA-CNRS - Université Paul Sabatier PCT/FR2015/053373

Mouloungui, Z., Dumas, B., Attia, F. (2014) Composition antiseptique par contact ET procédé non-thérapeutique de traitement antiseptique par contact Brevet AGRONUTRITION-INPT-INRA-CNRS - Université Paul Sabatier. PCT/FR2015/053374

Year 2013

Bono J-J., Fliegmann J., Lachaud C., Cullimore J., Cumener M., Gasciolli V., Lefebvre B., Malkov N., Rosenberg C. (2013) Utilisation d'un récepteur kinase à motifs LysM pour améliorer la réponse des plantes aux lipochitooligosaccharides. PCT/IB2013/058147.

Combier JP, Lauressergues D, Bécard G, Payre F, Plaza S, Cavaillé J. (2013) Micropeptides et leur utilisation pour moduler l’expression de gènes. Dépôt 31/10/2013 (UPS/CNRS) : FR 13/60727.

Herrbach V., Bensmihen S. (2013) Compositions and methods for enhancing plant growth and development. PCT/IB2013/058879.

Year 2012

Roby D., Debieu M., Huard-Chauveau C., Kars I., Perchepied L. and Roux F. (2012) RKS1 Resistance to black rot disease in plants from the Brassicaceae, Solanaceae and Cucurbitaceae families. Patent INRA #EP 12305106.2.

Rodiuc N, Marco Y, Favery B, Keller H. (2012) Plants resistant to pathogens and methods for production. thereof #WO/2012/017067.

Year 2011

Cam Y., Meilhoc E., Bruand C. (2010/2011) A method for increasing legume productivity by cultivating a plant with an associated rhizobium overexpressing a flavohemoglobin protein.Brevet européen (n° 103 0648 1.2 du 22 décembre 2010), puis international (n° PCT/EP2011/073751 du 22 décembre 2011).